Unser aktuelles Käse-Sortiment:
- Alpkäse 2023
- Alpkäse 2022
- Hobelkäse
- Raclette-Käse (Nature / Pfeffer / Kräuter)
- Mutschli (Nature / Pfeffer / Kräuter)
- Spitzhorn Extra (Extrahartkäse am Stück oder gerieben)
(alles solange Vorrat)
Wir sind in die Alpsaison 2024 gestartet
Von Anfang Juni bis Ende August sind wir auf der Alp.
Alpaufzug 2019
Oktober 2018
Alpabzug am 31. August 2018
1. August 2018
Unsere Schweine fühlen sich "sauwohl" in ihrem neuen Zuhause
Alpaufzug 2018
Am 10. Januar 2018 durfte die Hofkäserei Spitzhorn den Innovationspreis Berner Oberland in der Kategorie Berglandwirtschaft entgegennehmen
Informationen zur Hofkäserei Spitzhorn auf www.spitzhornk.ch
Alpabzug 30. August 2017
Der Alpkäsemarkt in Saanen findet am 16. September 2017 statt. Auch wir werden mit einem Stand vor Ort anzutreffen sein. Mehr Infos auf www.gstaad.ch - aktuell - events
Am 2.Juli 2017 findet der traditionelle Suufsunntig auf dem Walig statt. Dies ist ein gemütliches Bergfest bei dem den ganzen Tag gegessen, getrunken und getanzt werden kann.
Wir sind wieder auf der Alp.
An der Schweizerischen Grauvieh-Ausstellung im Eriz wurde unsere Kuh Krokus zur Vizemiss erkoren.
Am 6. September 2016 sind wir mit unseren Tieren ins Tal gezogen
1. August auf dem Walig
Am 3. Juli 2016 findet der Walig-Suufsunntig statt. Wir freuen uns über viele Besucher an dem traditionellen Anlass.
Seit dem 15. Juni 2016 sind wir wieder "z'Bärg"
Unseren alten Keller haben wir in einen Verpackungs- und Verkaufsraum umgestaltet.
Nun ist unsere Internet-Seite der Hofkäserei in Betrieb www.spitzhornk.ch
Auch die Tiere geniessen die wunderbaren Herbsttage.
Seit dem 28. August 2015 sind die Kühe nun wieder im Tal.
Wie jedes Jahr am ersten Sonntag im Juli fand der traditionelle "Suufsunntig" auf dem Walig statt. Höhepunkt dieses Anlasses ist der Auftritt der Meisterkuh.
Organisiert wird das Fest vom Trichlerklub Gsteig.
Trotz den heissen Temperaturen müssen wir schon an den Winter denken. Wir sind fleissig am arbeiten damit die Kühe im Winter bestes Heu fressen können.
Am 8. Juni 2015 zügelten wir mit unseren Kühen auf den Walig. Die Tiere dürfen nun ca. 3 Monate die frische Alpenluft geniessen. (Mehr Fotos in der Galerie)
Am 3. Mai 2015 fand die zweite Grauvieh-Ausstellung in Eriz statt.
Unser Muni Chris ist stolzer "Mister-Grauvieh".
Zur Zeit ist im Walig noch alles verschneit.
Bei einer Skitour konnten wir uns vergewissern, dass die Hütte den Winter bis jetzt gut überstanden hat.